일상/맛집

김포 / 장기동 / 장기역 / 먹자골목 / 소고기 / 짝갈비 / 맛집 / 소짝에서 소고기 먹기

퇴사가 하고싶은 남자 2022. 3. 20. 18:34

안녕하세요! 퇴사남 입니다.

오늘은 장기역 소고기 짝갈비 맛집 소짝에 대해서 소개드리려고 합니다.

 

 

 

📍위치 : 경기 김포시 김포한강1로78번길 44 1층
📍영업 시간 : 토요일/일요일 - 12:00~23:00

월요일~금요일 - 16:00~23:00

🛑 매주 월요일 정기 휴무
소짝 정면 사진

 

 

 

📍위치 : 경기 김포시 김포한강1로78번길 44 1층

📍영업 시간 : 토요일/일요일 - 12:00~23:00

월요일~금요일 - 16:00~23:00

🛑 매주 월요일 정기 휴무

 

 

 

소짝의 메뉴판 입니다.

이날 저희는 1+,1++ 한우 짝갈비 모듬으로 주문했습니다.
소짝 메뉴판 입니다.

 

 

 

소짝의 메뉴판 입니다.

이날 저희는 1+,1++ 한우 짝갈비 모듬으로 주문했습니다.

소고기를 정말 좋아하는 저희는 기다리는 시간이 너무 길었습니다.

 

 

소짝 방문 시에는 가게 앞 공영 주차장도 있고, 먹자 골목이라 그런지 골목 곳곳에 공영주차장이 있습니다.

가게 이용 시 공영 주차장 2시간이 무료입니다.

바로 앞 주차장 공간이 부족하다면, 조금만 움직이시어 빈자리에 주차하시면 됩니다.

(저는 갈 때 마다 자리가 있었습니다.)
공영 주차장 2시간 무료

 

 

소짝 방문 시에는 가게 앞 공영 주차장도 있고, 먹자 골목이라 그런지 골목 곳곳에 공영주차장이 있습니다.

가게 이용 시 공영 주차장 2시간이 무료입니다.

바로 앞 주차장 공간이 부족하다면, 조금만 움직이시어 빈자리에 주차하시면 됩니다.

(저는 갈 때 마다 자리가 있었습니다.)

 

 

 

소짝은 한우 쪽갈비를 판매하는 음식점 입니다.

그렇다면 쪽갈비가 정확히 어떤 부위일까요?

쪽갈비란 ? 소의 양쪽 갈빗대 전체를 뜻합니다. 주로 '안창살, 살치살, 늑간살'로 이루어져 있습니다. 소 한마리 당 1.3%밖에 얻디 못하여 매우 귀한 부위이며, 식감이 우수하고 한우 본연의 육즙과 육향을 잘 느낄 수 있는 부위입니다.
쪽갈비란?

 

 

 

소짝은 한우 쪽갈비를 판매하는 음식점 입니다.

소고기라는 말은 많이 들어봤어도 짝갈비라는 말은 처음 들어봤는데요.

그렇다면 쪽갈비가 정확히 어떤 부위일까요?

쪽갈비란 ? 소의 양쪽 갈빗대 전체를 뜻합니다. 주로 '안창살, 살치살, 늑간살'로 이루어져 있습니다. 소 한마리 당 1.3%밖에 얻디 못하여 매우 귀한 부위이며, 식감이 우수하고 한우 본연의 육즙과 육향을 잘 느낄 수 있는 부위입니다.

 

 

 

소짝의 입구를 열고 들어오시면, 왼쪽과 같은 홀이 일자로 쭉 이어져 있습니다. 바깥 쪽 홀에는 5개 Table이 있습니다.
소짝 내부 일자 홀

 

 

소짝의 입구를 열고 들어오시면, 왼쪽과 같은 홀이 일자로 쭉 이어져 있습니다. 바깥 쪽 홀에는 5개 Table이 있습니다.

 

 

 

일자 홀 외에도 더 내부로 들어가시면 Private한 공간을 제공하는 Room 형식의 자리도 마련되어 있습니다.
소짝 홀 내부

 

 

 

일자 홀 외에도 더 내부로 들어가시면 Private한 공간을 제공하는 Room 형식의 자리도 마련되어 있습니다.

 

 

 

소짝의 처음 기본 찬 입니다.

깍두기와 양파, 피클 절임과 고추 절임이 나옵니다.

추가로 찍어 먹을 수 있는 소금과 소고기에 올려 먹을 수 있는 와사비도 함께 제공 됩니다.

병에 들어 있는 것은 참기름 입니다.

저 고추 절임이 소고기의 느끼함을 싹 잡아주더라고요. 정말 맛있었습니다.
소짝 처음 기본 찬

 

 

 

소짝의 처음 기본 찬 입니다.

깍두기와 양파, 피클 절임과 고추 절임이 나옵니다.

추가로 찍어 먹을 수 있는 소금과 소고기에 올려 먹을 수 있는 와사비도 함께 제공 됩니다.

소고기는 기본 소금에 찍어먹는 것도 맛있지만 소고기 기름과 와사비 조합은 다들 잘 아시죠?

병에 들어 있는 것은 참기름 입니다.

저 고추 절임이 소고기의 느끼함을 싹 잡아주더라고요. 정말 맛있었습니다.

 

 

 

소고기가 나오기 전 입맛을 살려주는 상추 절임도 나옵니다.

새콤달콤하게 양념이 아주 적절한게 맛있었습니다.
소짝 상추절임

 

 

 

소고기가 나오기 전 입맛을 살려주는 상추 절임도 나옵니다.

새콤달콤하게 양념이 아주 적절한게 맛있었습니다.

 

 

 

소짝에서는 묵사발도 나오는데요, 시원한 묵사발 여름에 먹으면 정말 별미죠?
묵사발

 

 

 

소짝에서는 묵사발도 나오는데요, 시원한 묵사발 여름에 먹으면 정말 별미죠?

 

 

 

저희는 매인 소고기가 나오기 전 간단하게 쏘맥으로 시작했습니다.소고기는 쏘맥이죠?
쏘맥

 

 

상추 절임과 묵사발 만으로도 훌륭한 안주가 되잖아요.

저희는 소고기 먹기전 간단하게 쏘맥으로 시작했습니다.

 

 

 

드디어 기다리던 소고기가 나왔습니다.

마블링 보이시나요?

살치살, 안창살, 늑간살, 갈비살이 함께 나왔습니다.

자세한 부위는 사장님께 여쭤보니 친절하게 설명해주셨습니다.​
매인 소고기

 

 

 

드디어 기다리던 소고기가 나왔습니다.

마블링 보이시나요?

살치살, 안창살, 늑간살, 갈비살이 함께 나왔습니다.

자세한 부위는 사장님께 여쭤보니 친절하게 설명해주셨습니다.​

 

 

 

주말 저녁 정말 맛있는 소고기 맛집 소짝에서의 맛있는 식사였습니다.

장기동에 사시는 분들이나, 직장이 근처이신 분들은

장기동 장기역 먹자골목에서 소고기로 메뉴 정해보시는 건 어떠세요?

이상 장기동 소고기 맛집 소짝 리뷰였습니다.
연탄 불에 구운 소고기

 

 

주말 저녁 정말 맛있는 소고기 맛집 소짝에서의 맛있는 식사였습니다.

장기동에 사시는 분들이나, 직장이 근처이신 분들은

장기동 장기역 먹자골목에서 소고기로 메뉴 정해보시는 건 어떠세요?

이상 장기동 소고기 맛집 소짝 리뷰였습니다.